La casa de altos estudios realizará la próxima semana la tercera edición del encuentro de alimentos y salud, con el foco en la comida milenaria peruana.
Con un enfoque visionario e innovador, la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur organizará este 30 de noviembre y 1 de diciembre el III Congreso de Alimentos & Salud – Food & Health “Perú: Herencia e Innovación”. El evento busca ser un espacio de reencuentro para actualizar conocimientos y reafirmar el compromiso de promover una vida saludable en la población.
“Queremos enfatizar que nuestro país posee un legado milenario en alimentación. Somos conscientes que no podemos quedarnos atrapados en el pasado, sino que tenemos la responsabilidad de repensar las estrategias que permitan lograr generaciones de peruanos con hábitos saludables”, precisó Faviola Jiménez Ramos, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Científica del Sur.
En su tercera edición, el congreso apunta a consolidarse como líder en eventos de promoción de alimentación saludable; para ello, se ha fortalecido con la inclusión de la Ciudad Científica Saludable, una maqueta viva de 11 escenarios que conforman un modelo de ciudad saludable.
El programa incluye tres bloques de conferencias magistrales sobre la cocina de los incas, técnicas ancestrales para elaboración de pan saludable, reciclaje culinario y comida consciente. Los resúmenes del congreso serán publicados en el editorial de cierre de año de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.
Fuente: https://www.cientifica.edu.pe/noticias/congreso-alimentos-salud-food-health-pone-nuestra-comida-mile...