La carrera Profesional Técnico en Procesamiento Industrial de Alimentos es una de las Carreras Cortas de Ingeniería y Tecnología que dicta el Instituto Senati
Duración 6 SEMESTRES
El título de Profesional Técnico en Procesamiento Industrial de Alimentos es el título que otorga el Instituto Senati para la carrera de Profesional Técnico en Ingeniería
Perfil del egresado:
Al finalizar dicha carrera, el graduado del Instituto Senati estará en capacidad de, aplicar técnicas de conservación y manipulación higiénica de alimentos, procesar frutas, hortalizas, leche, materias primas de la región, productos cárnicos, etc., elaborar producto de panificación, snacks, productos de confitería, refrescos gasificados y no gasificados, apoyar en la elaboración del balance nutricional de alimentos, realizar trabajos de instalaciones eléctricas, realizar el control de calidad básico de alimentos, realizar trabajos de mantenimiento preventivo de maquinarias y equipos.
Campo laboral:
El mismo estará en condición para desempeñarse técnicamente en, industrias de procesamiento de frutas y/o hortalizas, industria de productos lácteos, elaboración de productos cárnicos, panadería y pastelería, molineras, empresas embotelladoras de refrescos gasificados y bebidas rehidratantes, empresas fabricantes de snacks y de productos de confitería, empresas prestadoras de servicios de alimentación, empresas agroindustriales, generación de micro y pequeñas empresas.