La carrera Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad de Huánuco
El título de Licenciatura en Turismo, Hotelería y Gastronomía es el título que otorga la Universidad de Huánuco para la carrera de Licenciatura en Turismo
El egresado de la Escuela Académico Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad de Huánuco estará capacitado para:
• Participar activamente en el desarrollo integral del turismo y la hotelería con conocimiento especializado en su área.
• Crear empresas dentro de la actividad turística hotelera y gastronómica.
• Manejar con liderazgo, eficacia y eficiencia la actividad empresarial vinculada al turismo, hotelería y gastronomía.
• Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades de las empresas de actividad turística, hotelera y gastronómica.
• Realizar estudios y diagnósticos que le permitan diseñar estrategias creativas e innovadoras para desarrollar la actividad turística, hotelera y gastronómica.
• Investigar y diagnosticar la realidad de la actividad turística y hotelera, para proponer planes integrales que en el mediano plazo, conviertan a nuestra región y al país en un centro turístico de gran importancia.
• Crear modelos de gestión, capaces de aprovechar las diversas ventajas comparativas que tiene nuestro país para el desarrollo integral del turismo, hotelería y gastronomía.
• Elaborar proyectos de inversión que contribuyan a la formación de nuevas empresas en la actividad turística, hotelera y gastronómica.
• Programar, organizar y dirigir paquetes, itinerarios y circuitos turísticos regionales, nacionales e internacionales.
• Desarrollar la capacidad de innovar en la presentación y elaboración de platos de comida y sus variantes.
• Planificar, organizar y ejecutar todo tipo de eventos.