La carrera Diplomado en Epidemiología es una de las Diplomados de Salud y Medicina que dicta la Universidad de San Martín de Porres
Duración 8 MESES
La carrera está compuesta por 15 materias.
El título de Diplomado en Epidemiología es el título que otorga la Universidad de San Martín de Porres para la carrera de Diplomado en Salud
DIRIGIDO A :
Profesionales médicos que tengan interés en adquirir, fortalecer y/o consolidar sus competencias en epidemiología. Así mismo para los médicos que deseen lograr la especialidad bajo la modalidad por Competencias en Epidemiología.
MODULO I: Fundamentos de Epidemiología (4 créditos)
Unidad 1. Principios y fundamentos de Epidemiología
Unidad 2. Proceso salud-enfermedad y niveles de prevención
Unidad 3. Causalidad en epidemiología
MODULO II: Bioestadística aplicada a la epidemiología. (5 créditos)
Unidad 4. Medidas epidemiológicas descriptivas
Unidad 5. Medidas epidemiológicas analíticas
Unidad 6. Indicadores epidemiológicos
MODULO III: Vigilancia en Salud Pública. (5 créditos)
Unidad 7. Sistemas de vigilancia
Unidad 8. Implementación de un sistema de vigilancia
Unidad 8. Vigilancia epidemiológica de ENO
Unidad 9. Vigilancia de las IAAS
MODULO IV: Investigación epidemiológica. (5 créditos)
Unidad 9. Estudios observacionales descriptivos
Unidad 10. Estudios observacionales analíticos
Unidad 11. Estudios experimentales
MODULO V: Análisis de situación de salud. (4 créditos)
ASIS poblacional por niveles
ASIS Hospitalario
Sala situacional de salud
MODULO VI: 6. Investigación y control de Brotes. (4 créditos)
Unidad 12. Investigación de epidemias
Unidad 13. Control de brotes y epidemias
MODULO VII: Epidemiología de las emergencias y desastres. (4 créditos)
Unidad 14. Identificación y caracterización de emergencias sanitarias
Unidad 15. Prevención y control de las emergencias sanitarias
MODULO VIII: Epidemiología de las enfermedades transmisibles y no transmisibles. (5 créditos)
Unidad 15. Cadena de transmisión de la enfermedad infecciosa
Unidad 15. Proceso de la enfermedad infecciosa y no transmisible
Unidad 15. Medidas de prevención y control de las enfermedades transmisibles
Unidad 15. Medidas de prevención y control de las enfermedades no transmisibles
Elaboración de la TESINA