La carrera Técnico Operativo en Procesos en la Industria Alimentaria es una de las Carreras Cortas de Ingeniería y Tecnología que dicta el Instituto Senati
Duración 4 SEMESTRES
El título de Técnico Operativo en Procesos en la Industria Alimentaria es el título que otorga el Instituto Senati para la carrera de Profesional Técnico en Ingeniería
Perfil del egresado:
Al finalizar dicha carrera, el graduado del Instituto Senati estará en capacidad de, recepcionar, acondicionar y conservar materia prima e insumos para la producción, realizar operaciones unitarias de procesos de producción industrial, operar y controlar sistemas de producción industrial continuos, operar y controlar sistemas de envasado, etiquetado y codificado, realizar mantenimiento básico de equipos y máquinas, realizar inspección y control de calidad en el proceso productivo, aplicar buenas prácticas de manufactura en la producción de alimentos, apoyar en la operatividad de sistemas de gestión integrados.
Campo laboral:
El mismo estará en condición para desempeñarse técnicamente en, derivados de frutas, hortalizas y vegetales, leches y derivados lácteos, carnes y derivados cárnicos, derivados del cacao y confitería, harina de cereales, leguminosas y derivados, bebidas carbonatadas, refrescos y otros, procesamiento de productos hidrobiológicos, comidas preparadas y envasadas.